친구들과 회기 파전골목에 다녀왔습니다 ㅎㅎ
해물파전에 알밤막걸리 시켰어요~
여기 파전은 두껍고 실해서
파전골목 이름값 하는구나 싶었습니다 ㅎㅎ
해물파전을 간장에 찍어서 입에 넣고
친구들과 막걸리 한 잔 기울이면...
좋죠 ㅎㅎ
저는 저렇게 간장에 절인 양파를 좋아해요
아삭아삭하고, 상큼해요
해물파전의 가장 포인트는
바로 모서리라고 생각합니다.
"끝은 바삭바삭하게"는 거의 공식이죠
지글지글 기름에 절여 고소하고
살도 찌고 아주 좋습니다 ...
소피의 세계라는 책입니다~
읽고 싶어서 도서관에 예약을 걸어놨었는데
전에 빌려간 사람이 이 책이 너무 좋았던건지....
또는 읽을 시간이 없었던건지....
한 달동안 반납을 안하시더라구요
그런데 드디어! 반납을 해서
저의 차례가 돌아왔습니다 ㅠㅠ
소설 형태로 되어서 읽기 편한
철학 입문서 같은 책이에요~
두껍지만 재밌을 것 같아 기대가 됩니다
오늘 데일리 기록은 여기까지 ㅎㅎ
다들 행복한 하루 되세요~~~
'~소근소근~' 카테고리의 다른 글
구내식당 먹은 것들 기록 (0) | 2017.03.22 |
---|---|
면상자.... 팟타이 테이크아웃해서 먹어봤어요 (0) | 2017.03.20 |
요리 좋아요~ 연어스테이크, 불고기치아바타, 닭칼국수 만들기 (0) | 2017.03.16 |
친구들 요리해주는거 좋아합니다 하하하 (0) | 2017.03.15 |
플라워박스 만들어봤어요 (0) | 2017.03.13 |